体育参観(5/24)

素晴らしい晴天のもと、体育参観「佐保川 春のオリンピック」を行うことができました。一家庭につき二名までの参観という制限にご協力いただき、ありがとうございました。おかげさまで児童たちは一生懸命走り、演技をし、保護者の皆さんに手を振ったりして日ごろの体育で学習した成果を思う存分発揮することができました。中・低・高学年に分けての実施でしたが、開会式と閉会式は全員が教室で「オンライン」で行い、今回の大会スローガン「全力で協力し合う 最高の佐保川っ子」を確認し盛り上がることができました。できるだけたくさんの写真を掲載したいところですが、それぞれの教員がめいっぱい撮影したものの中から厳選してHPに掲載します。児童たちが一生懸命自分の力を発揮している様子を感じ取っていただけたら幸いです。

1・2年生の玉入れ

1・2年生の表現「とびだせ★佐保川ドラえもん」

3・4年生の徒競走、団体競技「台風の目」

3・4年生表現「ツバメ~はばたけ 佐保川っ子」

5・6年は選手宣誓からラジオ体操まで児童が中心になって行いました。続いて大迫力の徒競走。

団体競技は「battle」綱引き。ネーミングは過激な感じがしましたが、密にならないよう、よく考えられた綱引きで、5・6年生が力を合わせて力いっぱい綱を引きました。最後は6年生対5年生。5年生は人数も少ないので応援に多くの先生たちが加わりましたが、みごと!6年生の圧勝でした。

最後は5・6年生の表現「心を燃やせ!佐保川ソーラン」アップテンポのソーラン節に合わせ、力強く踊り、体操の要素も取り入れた素晴らしい演技を見せてくれました。

登録日: 2022年5月27日 /  更新日: 2022年5月27日