第32回入学式(4/8)

今日は入学式でした。さわやかな青空のもと、佐保川沿いの桜もまだきれいなピンクの花をたくさん枝につけて1年生の入学をまってくれていました。また、安全を見守ってくださっている西寿会、三寿会の皆さんをはじめ、佐保川あいさつ運動協議会の方々など、たくさんの地域の方々が新入生とご家族の方を温かく迎えてくださいました。家族で写真を撮るためにカメラのシャッターを押す役をしてくださっていた方もいて、本当に心温まる地域交流も行われていました。また、子ども園などからたくさんの祝電をいただき、ありがとうございました。

子どもたちはみんな元気に登校し、新しい学級、新しい先生、新しいお友達と出会いました。澄んだ瞳を見ていると、私たち教職員一同、この子どもたちを大切に育てていこうという責任と熱い思いでいっぱいになりました。昨日は6年生の児童たちが心を込めて会場準備をしてくれました。また、2年生から5年生も学校全体をしっかり掃除してくれて、どこも見違えるようにきれいになっていました。

感染拡大防止のため、保護者の皆さんには教室に入っていただくことができませんでしたので、ここに写真を載せます。これからも時々本校のホームページをのぞいてみてください。学校での学習の様子や子どもたちの元気な姿、また皆さんにお知らせしたいことなどをお伝えしていきたいと思います。

登録日: 2022年4月8日 /  更新日: 2022年4月8日